EN [退出]
金牛座男生>中国新闻

_男子为领补助囚禁智障妹4年 每日送一餐饭(图)

2017-11-20 23:50

邻居送餐

铁链锁门

中新网9月10日电 据台湾《苹果日报》报道,基隆市一男子疑为领取罹患多重障碍妹妹的低收入户等补助款,将其监禁在两坪房间内近四年,房门还以铁链锁住,每天仅送一餐饭,肚子饿时她就站在铁窗边嚎叫,邻居听到不舍,轮流帮她送餐,邻居抱不平说:“把亲妹妹锁在小房间,比狗还不如。”基隆市社会处已将她强制送医并安置。

夸张处置

邻居指控,遭监禁的张姓女子为荣民遗孀,她有听力、智能等多重障碍,每月领有低收入户、身心障碍津贴一万两千元(新台币,下同),每年还有春节、端午及中秋节三节礼金一万两千元,全数疑遭张兄领走,张兄每月仅付四千元房租,甚至每天只帮她送一餐饭,怀疑张兄贪图补助款,不肯安排她去疗养院接受更好的照顾。

邻居心酸地说:“她实在有够可怜,比狗还不如。”张女居住基隆市信一路小房间已三、四年,该房疑以浴室改建,仅放得下一张单人床,旁边就是马桶,比犯人住的空间还小,“哪是人住的地方。”

嚎叫乞食邻居送餐

邻人说,张女哥哥每晚十时许,都会专程过来送便当,但他只透过铁窗丢便当给她,没多作停留就离开,她似乎不太会说话,肚子饿时就站在窗边嚎叫,大家听到都不忍心,只要听到她嚎叫的声音,邻居都会轮流帮她送餐。

针对邻居指责张兄未妥善照顾,致张女活得毫无尊严,张兄昨喊冤说:“我不是贪图那一点钱财,我只是担心妹妹在疗养院会被人欺负。”强调妹夫过世后,他负责照顾多重障碍的妹妹,因找不到适合疗养院,他才在住家附近租房子安顿,认为这样可以就近照顾。

社会处助就医安置

对此辖区信义区公所指出,去年曾安排张女到疗养院安置,不过遭其家人反对而作罢。基隆市社会处昨获悉,在张兄陪同下前往现场察看,认为有安全疑虑,将张女强制送医检查后,并将张女安置当地恒安疗养院。

台湾大学社工系助理教授王云东痛斥,张兄没有替妹妹考虑最理想安置环境,不仅限制其行动自由,也没有给足够食物,恐已涉嫌虐待有触法之虞,当地警方、里长应依《身心障碍者权益保障法》通报管辖社会局处,相关单位拖了三、四年才处置,显然都有疏失。

当前文章:http://5bguq.ddqdgj.cn/movie/20171116/3qg6.html

发布时间:2017-11-20 23:50

凤栖梧 柳永赏析  韩国私生饭爆料金希澈  央视李小萌老公 袁家军  08选秀  小学 科普知识资料  大海啊故乡  水木资本  许组词  519983基金净值查询  香辣小河蟹的做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男子为领补助囚禁智障妹4年 每日送一餐饭(图) All rights reserved-网站地图站点地图

荆门极限挑战第三季_旺旺总裁宴请湘赴台交流团 重申“中国人”立场